竹麩(生麩)
2013-08-27


 先日「半兵衛麩」さんで買った冷凍竹麩はこんな感じ。
禺画像]

禺画像]

 だし汁と酒、味醂、醤油を混ぜたものに10分ほど漬け込み
フライパンの弱火で焼いて軽く山椒粉をかけていただいてみました。
禺画像]

 お酒とも合います。

 またまた暗くなる直前ちょこっとだけ
禺画像]

歩いて山の上の神社にお参りしてきました。
10分も歩かないうちあっというまにすっかり暗くなり
禺画像]
秋の訪れを感じます。
禺画像]

禺画像]

夏を惜しむ夜遊び気分です。


[料理]
[美味しいもの]
[和の暮らし]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット