綺麗に見えたウルフムーンとカンパーニュパン作り
2021-01-29


 坂のある住宅街の中を歩いていて
見とれてしまったウルフムーン。
綺麗な自然美ですね。
思わず通りの角々で立ち止まりうっとりした。
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           (夕方5時45分頃)
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            (夕方6時半頃)
 夕食後、月見からの連鎖(私の能の中つながり)で (^_^;)
カンパーニュパン(田舎風パン)作り準備。
 準強力粉250g、 ライ麦粉50g、温湯250g、イースト6g、
 塩5g、純蜂蜜3g。

 これら材料をゴムべらで混ぜて一次発酵(30度1時間)後、
オーバーナイト。 (冷蔵庫で一晩寝かす。)
翌朝少し室温で戻し、ゴムべらで持ち上げるように数回捏ね
クッキングペーパーを敷いた鋳物鍋(ストウブ鍋など)に入れ
蓋をしたまま30度1時間、二次発酵。
蓋をしたまま250度15分、
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蓋を取って250度24分焼いて
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できあがり。

 チーズやスープ、オリーブオイル漬け
好きなもの、何でも合います。

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