甘かった枝豆
2014-07-28


 近くの人に
「とうもろこし、ずいぶん大きくなったね、そろそろ食べ頃??」
聞かれ
 「月末位かな??」と答えると
 「うちの裏っ側の人が明日もいで食べようと思っていた
前日に、カラスに食べられちゃったらしいよ。
カラスはいつが美味しい食べ頃か知っているらしいよ。
網をかけておいた方がいい。」
教えてくれたので
ネット入りの地玉子を買い
たまたまたくさん貯めていた小っさい網を
大分膨らんできた
とうもろこしに無造作にネットを
禺画像]
被せてみた。
禺画像]

 そしたら たまたま自転車で通りかかった知らないおじさんが
「そのとうもろこし、食べた?」
「まだ。月末位かなぁ?、、、」
「うちも家庭菜園しているが、今年トウモロコシは
虫食いで全滅。枝豆も苦くて食べられなかったわ、、、
ビギナーは気楽でいいな、、、、」

って、こちらがちょっとムッっとする言葉をつぶやきながら
去って行った。

 んで、すっごく心配になりだした。
トウモロコシを触ってみた。
固かった。
つぶが引き締まっているように感じた。
大丈夫違う??????

枝豆は相変わらずカメムシがいっぱいやってきている。
禺画像]

(見るたび 枝をゆすって追い払い、
時々「無農薬・ハーブの害虫よけ」ってスプレーを噴霧するんだけど、
実の成長が遅い気がする、、、、。)
禺画像]

ハサミで膨らんでいるのをいくつか切って

ドキドキドキ。
塩入りで茹でてみた。
禺画像]

 ん?ん?甘いじゃん!
美味しいやん↑↑(*^_^*)
[雑記]
[家庭菜園]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット